0

Schoko-Pflaumenparfait

Schoko-Pflaumenparfait
0
Drucken
4 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
1
2
2 cl
3 Blätter
600 g
150 g
getrocknete Pflaumen ohne Stein
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Pflaumen grob zerkleinern und im Wein einweichen.
Schritt 2/10
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/10
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Schritt 4/10
Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig aufschlagen, aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Gelatine in etwas warmer Flüssigkeit auflösen, und mit dem Cognac zur Schoko-Ei-Masse giessen. Alles glattrühren und handwarm abkühlen lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/10
Sahne halbfest schlagen und zuerst 1/3 mit einem Gummispatel vorsichtig unterheben, dann den Rest.
Schritt 6/10
Einige Pflaumen fein hacken und unter die Schokomasse heben.
Schritt 7/10
Die Masse in Portionsformen füllen.
Schritt 8/10
Die Förmchen mit Alufolie bedeckt für 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Schritt 9/10
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf Dessertteller stürzen.
Schritt 10/10
Mit Pflaumen, etwas vom Einweichwein und Minzeblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages