0

Schoko-Pflaumenparfait

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Pflaumenparfait
0
Drucken
4 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
1
2
2 cl
3 Blätter
weisse Gelatine
600 g
150 g
getrocknete Pflaumen ohne Stein
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Pflaumen grob zerkleinern und im Wein einweichen.
Schritt 2/10
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/10
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Schritt 4/10
Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig aufschlagen, aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Gelatine in etwas warmer Flüssigkeit auflösen, und mit dem Cognac zur Schoko-Ei-Masse giessen. Alles glattrühren und handwarm abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/10
Sahne halbfest schlagen und zuerst 1/3 mit einem Gummispatel vorsichtig unterheben, dann den Rest.
Schritt 6/10
Einige Pflaumen fein hacken und unter die Schokomasse heben.
Schritt 7/10
Die Masse in Portionsformen füllen.
Schritt 8/10
Die Förmchen mit Alufolie bedeckt für 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Schritt 9/10
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf Dessertteller stürzen.
Schritt 10/10
Mit Pflaumen, etwas vom Einweichwein und Minzeblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages