Schoko-Pistazien-Cupcakes

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Schoko-Pistazien-Cupcakes
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für die Cupecakes
20 g Butter zum Einfetten
150 g dunkle Schokolade
80 g Butter
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
50 g gemahlene Mandelkerne
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme
150 g ungesalzene geschälte Pistazien
250 g Crème fraîche
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten und mit Papierförmchen versehen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren.

2.

Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Pistazien (bis auf 12 Stück) in einem Mixer fein mahlen. Die Creme fraiche mit dem Zucker, dem Zitronensaft und den gemahlenen Pistazien mischen und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Creme heben. Die fertigen Cupcakes herausnehmen, kurz auskühlen lassen aus den Förmchen lösen und mit der Creme bestreichen. Mit je einer Pistazie garniert servieren.

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