0

Schoko-Pistazien-Tarteletts

Schoko-Pistazien-Tarteletts
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Tarteletts (à ca. 10 cm Durchmesser
Für die Schokocreme
500 g vegane Zartbitterschokolade
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch
Pitazienkerne online kaufen150 g Pistazienkerne
2 EL Zimtlikör
Für den Mürbteig
weiche Butter für die Förmchen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Mürbteig Mehl, Butter und Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Tartelett-Förmchen damit auslegen, dabei den Rand mitformen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier vorsichtig aus den Förmchen lösen und die Tarteletts auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Schokocreme die Schokolade hacken. Die Kokosmilch aufkochen, über die Schokolade gießen und mit einem Teigschaber langsam umrühren, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Die Pistazien hacken, zwei Drittel davon mit dem Zimtlikör unter die Schokocreme ziehen.
Schritt 5/5
Die Creme in die Tarteletts füllen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und 2 Stunden kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages