Schoko-Polentakuchen mit Orangen

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Schoko-Polentakuchen mit Orangen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.262 kcal(155 %)
Protein52 g(53 %)
Fett152 g(131 %)
Kohlenhydrate418 g(279 %)
zugesetzter Zucker255 g(1.020 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E60,8 mg(507 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin54,1 μg(120 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.574 mg(39 %)
Calcium491 mg(49 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren42,4 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin664 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g
dunkle Schokolade
3
150 g
175 g
50 g
Polenta Instant
1 ½ TL
9 EL
100 ml
1
unbehandelte Orange
2 EL
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand einfetten.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Polenta und dem Backpulver mischen. Das Öl mit dem Orangensaft nach und nach unter die Eiermasse rühren und zum Schluss die Mehlmischung und die Schokolade untermischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Boden der Form mit Zucker bestreuen und mit den Orangenscheiben leicht überlappend belegen. Den Teig vorsichtig darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter angerichtet servieren.