Schoko-Pudding mit Orangen

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Schoko-Pudding mit Orangen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
3
Orangen unbehandelt
100 g
weiche Butter
100 g
2
175 g
½ TL
100 g
Außerdem
6
Portionsformen von je ca. 150 ml Inhalt
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZartbitterschokoladeOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen mit Öl einpinseln.
2.
2 Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Förmchen damit auskleiden.
3.
Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Butter und Zucker glatt verrühren. Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Mehl, Backpulver 2 EL Orangensaft, und Schokolade zugeben, alles gut verrühren und in die Förmchen füllen und mit Alufolie verschliessen. Die Förmchen in einen passenden Bräter stellen und den Bräter bis ca. fingerbreit unter den Förmchenrand mit Wasser anfüllen. Das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und 1 Std. das Wasser leise simmern lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer am Formrand entlang fahren und den Pudding stürzen.
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