0

Schoko-Punschtörtchen mit Walnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Punschtörtchen mit Walnüssen
426
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett23,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien426
1 Stücke enthält
Brennwert426
Eiweiß/Protein/g5,6
Fett/g23,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g44
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
1 Glas
Baby - Birnen
1 Beutel
Glühwein - Fix
50 g
75 g
5 EL
200 g
175 g
1 Päckchen
1 Prise
3
200 g
75 g
20 g
1 Päckchen
2 EL
je 150 g Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre
10 g
Ausserdem
Kakao und Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Paniermehl für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Birnen mit eigenem Saft und Rotwein erhitzen. Glühweinbeutel zufügen, 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen und eine weitere Stunde ziehen lassen. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Walnüsse hacken.

Schritt 2/5

Schokolade grob hacken. Milch erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz würzen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Zuerst die Mehlmischung, dann die aufgelöste Schokolade und Walnüsse unter den Teig ziehen.

Schritt 3/5

Teig in 2 gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springformen (á 18 cm Durchmesser) füllen. Birnenhälften, bis auf 4 Stück zum Verzieren, dabei gut verteilt mit einschichten.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen und stürzen. Mehrmals einstechen, mit Birnengeist beträufeln, vollständig auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Kuvertüren und Kokosfett auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Minitorten damit vollständig überziehen, trocknen lassen. Zum Verzieren mit Hilfe von länglichen Schablonen Streifen von Kakao und Puderzucker darüber stäuben. Mit zurückbehaltenen Birnenhälften servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages