Schoko-Pyramide
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 125 g Zartbitterschokolade 70% Kakao
- 20 ml Espresso
- 20 ml Orangenlikör
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 70 ml Schlagsahne 30%
- Außerdem
- 30 g Biskuit oder Kuchenreste oder Löffelbiskuits
- 1 EL Orangenlikör
- 100 g dunkle Schokolade mind. 70 % Kkakao
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchokoladeSchlagsahneSchlagsahneZuckerEspressoZubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Likör und Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In vier mit Haushaltsfolie ausgelegte Pyramidenformen füllen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Biskuit zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, über die Schokolade gießen und unter Rühren schmelzen. Die Butter zugeben und unter die Ganache mixen. Die Biskuitstücke auf die Schokocreme in den Pyramiden geben und mit der Ganache bedecken. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren die Pyramiden aus der Form stürzen und die Folie entfernen.
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