Schoko-Quarkklöße

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Schoko-Quarkklöße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
2 EL
2 EL
2 gehäufte EL
100 g
Vollmilchschokolade in Stücke geteilt
Für die Orangensauce
2
Bio- Orangen
2
4 EL
Bourbon-Vanille (aus dem Bioladen)
Außerdem
70 g
3
Lebkuchen (ersatzweise auch Spekulatius), zerbröselt
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig mit einer Prise Salz vermengen und 30 Min. ruhen lassen. Mit nassen Händen Knödeln formen, jeweils 1 Stück Schokolade in die Mitte setzen und in leicht siedendem Wasser ca. 12-15 Min. ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
2.
Orangen schälen und filetieren. In einen Topf geben und mit 2-3 EL Puderzucker bestäuben. Den Zitronensaft angießen, 1 TL Vanille dazugeben und bei milder Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen.
3.
Butter anbräunen und die Lebkuchenbrösel und den Zucker dazugeben.
4.
Die Knödel auf der Orangensauce anrichten und mit Lebkuchenbrösel bestreuen. Mit Orangenzesten und Pfefferminze garniert und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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