Schoko-Reisauflauf mit Kokos

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Reisauflauf mit Kokos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch
1 Vanilleschote
150 g Milchreis
Butter für die Förmchen und zum Belegen
2 Eier
40 g Butter
40 g Zucker
80 g Kokosraspel
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisKokosraspelButterZuckerKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine flache Backform (ca. 20x20 cm) ausbuttern.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Kokosraspel mit dem Kakao untermengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Apfelkompott und Schokoladensauce reichen.