Schoko-Reisauflauf mit Kokos
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 150 g Milchreis
- Butter für die Förmchen und zum Belegen
- 2 Eier
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
- 80 g Kokosraspel
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine flache Backform (ca. 20x20 cm) ausbuttern.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Kokosraspel mit dem Kakao untermengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Apfelkompott und Schokoladensauce reichen.
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