EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Schoko-Ringe
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g sehr feiner Zucker
- 75 g fein geriebene Schokolade
- 125 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Anschließend die fein geribene Schokolade unterrühren und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm aufspritzen. Die Schaumringe im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten hell backen/trocknen. Das Schaumgebäck sollte außen fest und innen noch leicht weich sein. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen.