Schoko-Rosen-Parfait

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Schoko-Rosen-Parfait
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3052
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.052 kcal(145 %)
Protein47 g(48 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker198 g(792 %)
Ballaststoffe24,5 g(82 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium4.602 mg(115 %)
Calcium1.050 mg(105 %)
Magnesium603 mg(201 %)
Eisen44,4 mg(296 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren131,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin504 mg
Zucker gesamt218 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g weiße Kuvertüre (weiße Schokolade)
l Schlagsahne
2 EL Raki
2 EL Rosenwasser
2 Blätter Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade mit dem Raki und dem Rosenwasser (in Reformhäusern oder Apotheken erhältlich) in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die eingeweichte und zuvor gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen, dabei immer wieder mal durchrühren, damit sich keine “Gelatine-Insel“ bilden. Die erkaltete Masse nun wieder mit dem Handrührgerät cremig-fest aufschlagen.
2.
Die Masse in eine Kastenform füllen, mit Folie bedecken und im Gefriergerät gefrieren lassen. Vor dem Servieren ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Z. B. mit Lokumwürfel (türkisches Fruchtgelee) servieren.