Schoko-Rosinenkonfekt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Rosinenkonfekt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Rosinen
40 ml Rum
100 g Mandelstifte
50 g Zwieback
250 g dunkle Kuvertüre
50 g Mandelblättchen
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenZwiebackMandelblättchenKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen im Rum einweichen. Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Zwieback in 1 cm große Würfel brechen.

2.

Rosinen, Mandelstifte und Zwiebackwürfel in die geschmolzene Kuvertüre geben, mischen und zu kleinen Kugeln formen. Diese sofort in den Mandelblättchen wälzen und 1 Std. stehen lassen. Mit Kakao bestreuen und servieren.