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Schoko-Sahne-Rolle

Schoko-Sahne-Rolle

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
3020
kcal
Kalorien:
Health Score:
41 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
4 Eigelbe
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
3 EL Kakaopulver dunkel
1 EL Speisestärke
4 EL Orangensaft oder Wasser
Für die Füllung und Garnitur
300 g Schlagsahne
150 g Frischkäse
2 EL Rum
30 g Vanillezucker nach Geschmack
2 Packung Sahnesteif
Zubereitung
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist. Eischnee auf die die Eigelbmasse geben.
4.
Das Mehl mit der Speisestärke und Kakao über die Eimasse sieben und zusammen unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-12 Min. backen.
5.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, auf den Biskuit ein feuchtes Küchentuch legen, aufrollen und erkalten lassen.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Frischkäse mit Rum und Zucker glatt rühren die Sahne unterziehen.
7.
Biskuitroulade vorsichtig entrollen, Schlagsahne hineingeben und Roulade wieder aufrollen.
8.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.020 kcal(144 %)
Protein72 g(73 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate249 g(166 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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