Schoko-Sahne-Törtchen (mit Schokoladenblättern)

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Schoko-Sahne-Törtchen (mit Schokoladenblättern)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dunkle Schokolade ca. 60% Kakaogehalt
2 EL Palmöl
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
50 g Quark oder Frischkäse
2 EL Zucker
1 Msp. Vanilleextrakt
Minze
4 Kirschen
1 EL Puderzucker
Produktempfehlung
Schokolade temperieren: Bevor Schokolade aus dem flüssigen Zustand zum Erstarren gebracht werden kann, muss sie temperiert werden, d. h. sie wird abgekühlt. Hierbei muss der Fettanteil in der Schokolade Erstarrungskristalle bilden, dazu ist ein mehrmaliges Erwärmen und Abkühlen der Schokoladenflüssigkeit notwendig. Das Abkühlen kann unter Zugabe von Schokospäne beschleunigt werden. Temperaturbereiche, auf die die Schokolade zur Weiterverarbeitung temperiert werden sollte: Dunkle Schokolade auf 31°C bis 32°C Vollmilchschokolade auf 30°C bis 31°C Weisse Schokolade auf 28°C bis 30°C
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade in Stücke Brechen und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Das Palmfett zugeben und in der Schokolade auflösen. Die Schokolade temperieren und auf ein Backpapier oder eine Folie gießen und mit einer Palette sehr dünn verstreichen. Erstarren lassen, dann mit einem heißen Messer 12 Dreiecke ausschneiden.
2.
Die gut gekühlte Sahne mit Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen. 1/4-1/3 der Sahne zur Seite geben, den Rest unter den Frischkäse heben und in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. 2/3 (8 Stück) der Schokoladendreiecke mit der Sahnecreme bespritzen und übereinander schichten. Mit den restlichen Dreiecken belegen. Die Sahne in den Spritzbeutel füllen und die Türmchen mit der Sahne, der Minze und den kandierten Kirschen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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