Schoko-Schichtdessert

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Schoko-Schichtdessert
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
weiße Schokolade
250 ml
2 EL
100 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeZartbitterschokoladeEierlikör
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die weiße Schokolade hacken und in eine kleine Schüssel geben. 80 ml Sahne aufkochen, über die weiße Schokolade geben und rühren, bis diese geschmolzen ist. Die Creme 2 Stunden auskühlen und ruhen lassen.
2.
120 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eierlikör unter die Creme ziehen. In 4 Becher oder Schalen füllen und kalt stellen.
3.
Die dunkle Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die restliche Sahne aufkochen, über die dunkle Schokolade geben und rühren, bis sich diese aufgelöst hat. Nach und nach den Kaffeelikör unterrühren. Die Creme etwas abkühlen lassen und dann über die weiße Schokoladencreme geben. Gekühlt servieren.