Schoko-Schichtdessert

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Schoko-Schichtdessert
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien973 kcal(46 %)
Protein18 g(18 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren36,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin434 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Vollmilchkuvertüre
4 Eier
2 EL Vanillezucker
400 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 dunkler Biskuitkuchenboden
50 ml Sherry medium Dry
Außerdem
Schokoraspel
4 Trifle-Schalen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSherryVanillezuckerZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
125 g Sahne steifschlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagenen Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Ebenso den Eischnee vorsichtig unterziehen.
7.
Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
8.
Den Biskuitboden quer in ca. 1 cm dicke Lagen schneiden und mit Hilfe der Triffleschalen insgesamt 16 passende Kreise ausstechen. Die Biskuits dann mit Sherry beträufeln.
9.
Zuerst eine Lage Biskuit in die Triffleschalen setzen, darüber etwas Schokoladenmousse, darüber wieder eine Lage Biskuit, dann Sahne, Biskuit, Schokomousse, Biskuit und zum Schluss wieder etwas Sahne.
10.
Für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
11.
Zum Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.