Schoko-Schichtdessert
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Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 973 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 434 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 4 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 dunkler Biskuitkuchenboden
- 50 ml Sherry medium Dry
- Außerdem
- Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
4 Gläser oder Trifle-Schalen
Zubereitungsschritte
1.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
125 g Sahne steifschlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagenen Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Ebenso den Eischnee vorsichtig unterziehen.
7.
Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
8.
Den Biskuitboden quer in ca. 1 cm dicke Lagen schneiden und mit Hilfe der Triffleschalen insgesamt 16 passende Kreise ausstechen. Die Biskuits dann mit Sherry beträufeln.
9.
Zuerst eine Lage Biskuit in die Triffleschalen setzen, darüber etwas Schokoladenmousse, darüber wieder eine Lage Biskuit, dann Sahne, Biskuit, Schokomousse, Biskuit und zum Schluss wieder etwas Sahne.
10.
Für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
11.
Zum Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
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