EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 TL Kakaopulver (ungezuckert)
- 100 ml Kokosdrink
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 5 Eiswürfel
- ½ TL Kokosraspel
Kakaopulver mit Kokosmilch, Milch, Kokosblütenzucker und Eiswürfeln in einen Cocktailshaker oder ein Schraubglas mit Deckel geben und kräftig schütteln.
Eisschokolade in ein Glas gießen und mit Kokosraspeln sowie eventuell einem Trinkhalm garnieren und sofort genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Eisschokolade ist normal eine Zucker- und Kalorienbombe, aber nicht mit uns. Denn gesünder als hier passt Schokolade zum Trinken kaum ins Glas, zumal jeder Schluck eine beachtliche Portion Calcium enthält. Forscher haben herausgefunden, dass eine gute Calciumversorgung in jungen Jahren das Osteoporose-Risiko im Alter senkt.
Smarter Tipp
Grade wenn es draußen heiß ist, ist dieser kalte Schoko-Shake genau das richtige. Übrigens können Sie die Eisschokolade ganz leicht vegan zubereiten. Ersetzen Sie hierfür die Milch durch eine pflanzliche Milchalternative wie zum Beispiel Reisdrink (ohne Zuckerzusatz).