Schoko-Soufflé mit Aprikosenkonfitüre

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Schoko-Soufflé mit Aprikosenkonfitüre
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
120 g
dunkle Schokolade
50 g
50 g
300 ml
50 g
3
4
Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeButterMehlZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in 6 gebutterte und mit Zucker ausgefüllte Förmchen füllen und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit je einen Klacks Konfitüre und halb steif geschlagene Sahne aufgeben.