0

Schoko-Soufflee

Schoko-Soufflee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
50 ml Milch
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
1 Stück unbehandelte Orangenschale
4 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
2 Eier
1 Eigelb
Salz
1 EL Mehl
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen.
Schritt 2/6
Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
Schritt 3/6
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen.
Schritt 4/6
Als nächstes die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmassen in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Schritt 5/6
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Soma Biber Bettwäsche 2 teilig Bettbezug 155 x 220 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa quarz silber Ornamente
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
MUZIYU Mikrowellen Popcorn Popper, Silikon Popcorn Schüssel mit Deckel, faltbare Silikon Schüssel – Leicht zu handhaben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bedecor Mikrofaser Matratzenauflage Unterbett, Matratzen-Topper, Anti-Rutsch, üppig gefüllt, Extra-Weich
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages