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Schoko-Soufflee

Schoko-Soufflee
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
50 ml
1 TL
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
4 EL
100 g
Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
2
1
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen.
Schritt 2/6
Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
Schritt 3/6
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen.
Schritt 4/6
Als nächstes die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmassen in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Schritt 5/6
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.

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