Schoko-Soufflés
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 55 g Margarine (zimmerwarm)
- 30 g Mehl (2 EL)
- 60 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- nach Belieben:
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit 5 g Margarine auspinseln und mit 1 EL Mehl bestäuben.
2.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen und restliche Margarine unterrühren.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit 25 g Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Schüssel vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Schokoladen-Margarine-Mischung unterrühren.
4.
Eiweiße mit restlichem Zucker steifschlagen. Auf die Schokomasse geben, mit restlichem Mehl bestäuben, vorsichtig unterheben und in die Förmchen füllen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen