Schoko-Spekulatiuskuchen

mit gerösteten Cashewkernen
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Schoko-Spekulatiuskuchen

Schoko-Spekulatiuskuchen - Schoko-Spekulatiuskuchen mit gerösteten Cashewkernen

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.242 kcal(250 %)
Protein116 g(118 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate479 g(319 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E56 mg(467 %)
Vitamin K231,8 μg(386 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure399 μg(133 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin95,6 μg(212 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5.427 mg(136 %)
Calcium586 mg(59 %)
Magnesium1.068 mg(356 %)
Eisen62,9 mg(419 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink22,2 mg(278 %)
gesättigte Fettsäuren54,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin1.093 mg
Zucker gesamt330 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Cashewkerne
90 g Kakaopulver
200 g Mehl , Type 405
1 Päckchen Backpulver
5 Eier (M)
250 g feiner Zucker
1 TL Spekulatiusgewürz
2 Prise Salz
200 ml Rapsöl
200 ml Orangenlimonade

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Napfkuchenform ausfetten. Cahewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Kakao mit Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.

2.

Die Eier mindestens 5 Minuten mit Zucker, Spekulatiusgewürz sowie Salz sehr schaumig schlagen, dann das Rapsöl unterrühren. Die Kakao-Nuss-Mehlmischung abwechselnd mit der Orangenlimonade zügig einrühren.

3.

Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen - nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150°C (Umluft 140°C) reduzieren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann stürzen.