Schoko-Spritzgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g
- 1
- 1
Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 175
- 300 g
- 20 ml
- ½ TL
- 1 Prise
- ½ TL
- 2 EL
- Zum Verzieren
- 50 g
weisse Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter schaumig rühren, Puderzucker, Vanillemark, Ei, Weinbrand und Zimt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterheben.
2.
Den Teig mittels eines Spritzbeutels mit grosser Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dekorativ aufspritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen, dann in der Mitte der Plätzchen eine kleine Kugel aufsetzen und trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen