Schoko-Stange
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |

Zutaten
- Zutaten
- 6 Platten Blätterteig (TK)
- 500 g Nussnougatcreme (nach Belieben)
- 1 Eiweiß
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen.
In der Zwischenzeit die Nuss-Nougatcreme in einen Gefriebeutel füllen und eie Ecke abschneiden. 12 Fingerdicke ca. 16-18 cm lange Stangen auf ein Backpapier spritzen und einfrieren.
Die Blätterteigplatten der Länge nach halbieren. Jedes Teigplatte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 8 cm breit und so lang wie die Nuss-Nougat-Stangen auswellen.
Die Nuss-Nougat-Stangen aus dem Gefrierschrank nehmen und der Länge nach seitlich aus die Blättersteigstücke legen und eng um die Schokolade aufrollen, dabei die Teigenden mit Eiweiß bestreichen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und aus der Oberen Hälfte schmale Teigstreifen entfernen (herausschneiden). Nochmals einfrieren, bis alle Röllchen fertig sind.
Die Blätterteig-Schoko-Röllchen mit Abstand zueinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech in den auf 230°C vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 12-15 Min. goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.