Schoko-Stange

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Schoko-Stange
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein8 g(8 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren35,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Zutaten
6 Platten Blätterteig (TK)
500 g Nussnougatcreme (nach Belieben)
1 Eiweiß
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Blätterteig

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Nuss-Nougatcreme in einen Gefriebeutel füllen und eie Ecke abschneiden. 12 Fingerdicke ca. 16-18 cm lange Stangen auf ein Backpapier spritzen und einfrieren.

3.

Die Blätterteigplatten der Länge nach halbieren. Jedes Teigplatte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 8 cm breit und so lang wie die Nuss-Nougat-Stangen auswellen.

4.

Die Nuss-Nougat-Stangen aus dem Gefrierschrank nehmen und der Länge nach seitlich aus die Blättersteigstücke legen und eng um die Schokolade aufrollen, dabei die Teigenden mit Eiweiß bestreichen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und aus der Oberen Hälfte schmale Teigstreifen entfernen (herausschneiden). Nochmals einfrieren, bis alle Röllchen fertig sind.

5.

Die Blätterteig-Schoko-Röllchen mit Abstand zueinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech in den auf 230°C vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 12-15 Min. goldgelb backen.

6.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.