0

Schoko-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Tarte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
1 EL
1 Prise
100 g
1
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die helle Karamell-Schicht
400 ml
50 g
200 g
50 ml
Für die dunkle Karamell-Schicht
300 ml
2 EL
1 Prise
120 g
weiche Butter
450 g
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Tarteform mit dem Teig auskleiden. Die überstehenden Ränder abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier und den Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Tarteboden gut auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die helle Karamellschicht die Sahne, den Zucker, die Butter und den Likör in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen (auf ca. 1/3), bis die Masse goldgelb und dickflüssig ist. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Auf den kalten Tarteboden geben und glatt streichen.
Schritt 5/5
Für die zweite Schicht die Sahne, den Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, die Butter und die gehackte Schokolade zugeben und so lange rühren bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen, dann die kalte Milch einrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Manchmal sieht es so aus, als würde die Mischung gerinnen. In diesem Fall noch ein wenig abkühlen lassen und mit etwas zusätzlicher kalter Milch glatt rühren. Die Masse mit einem Spatel vorsichtig auf der Karamellschicht verteilen (beide Schichten sollten sich möglichst nicht mischen). Den Kuchen leicht schwenken, damit sich die Füllung gleichmäßig verteilt, und 1-2 Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages