Schoko-Teepraline

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Teepraline
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahne

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
25 g
20 ml
220 g
400 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne aufkochen, Topf vom Herd ziehen, Tee hineingeben und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein feines Sieb abgießen und auffangen.

2.

Vollmilchkuvertüre hacken und in der warmen Teesahne auflösen. Rumlikör unterziehen und die Masse etwa 1 cm dick auf ein mit Folie ausgelegtes Blech streichen. An einem kühlen Ort über Nacht fest werden lassen.

3.

Die Masse mit einem angewärmten Messer in 3 cm große Dreiecke schneiden. Die Zartbitter-Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen.

4.

Die Trüffel-Dreiecke mit einer Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen, leicht abtropfen lassen und auf Folie absetzen. Über Nacht fest werden lassen.

Schlagwörter