0
Drucken
0

Schoko-Teigboden

Schoko-Teigboden
1932
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig nicht zusammenhält, mit einem Spritzer eiskaltem Wasser befeuchten. Den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie eingeschlagen kalt stellen.

2

Den Teig möglichst dünn ausrollen (am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) und eine 25 cm-Tarteform damit auskleiden. Bis zur Verwendung kalt stellen.

3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Backpapier ausschlagen, mit Trockenbohnen oder ungekochtem Reis beschweren und 15 Minuten blindbacken.

4

Papier und Backgewichte entfernen und den Boden weitere 5 Minuten backen, bis er gar und trocken aussieht.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages