Schoko-Törtchen mit Apfelfüllung

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Schoko-Törtchen mit Apfelfüllung
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g weiche Butter
75 g Zucker
25 g grob gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Mehl
10 g Kakaopulver
Butter für die Förmchen
Für das Apfelkompott
800 g reife Äpfel z. B. Boskop
100 g Zucker
50 g Butter
Für die Creme
90 g zerlassene Butter
90 g Zucker
1 Ei
20 g gemahlene Mandelkerne
20 g Mehl
Außerdem
Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Nüsse, das Ei und Salz unterrühren. Das Mehl und den Kakao zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einer Kasserolle zu einem hellen Karamell schmelzen, die Äpfel zugeben, alles gut verrühren, die Butter unterrühren und alles kurz erhitzen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3.

Für die Creme die zerlassene Butter mit dem Zucker, dem Ei, den Mandeln und dem Mehl gut verrühren. Beiseite stellen.

4.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. 12 Kreise für den Boden der Förmchen ausschneiden und Teigstreifen in Formhöhe und Umfang ausschneiden.

5.

Die gebutterten Förmchen damit auskleiden und gut andrücken. Das Kompott bis auf 1 cm unter den Rand einfüllen und mit der Creme auffüllen. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.