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Schoko-Törtchen mit Kirschen

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Schoko-Törtchen mit Kirschen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
4 EL
1 TL
20 ml
2 Blätter
125 g
2
sehr frische Eier
1 Prise
60 g
30 ml
250 ml
4
Kirschen zum Garnieren
50 g
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit 2 EL Vanillezucker aufkochen. Die Stärke mit dem Kirschgeist anrühren, unter die kochende Kirschmasse rühren und leicht abkühlen lassen.
2.
Inzwischen 4 Dessertringe auf Tellern platzieren. Jeden Ring mit einem Backpapierstreifen auslegen, sodass der Rand auf 9-10 cm erhöht wird. Drei Viertel der Kirschmasse in die Dessertringe geben und kalt stellen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker, dem übrigen Vanillezucker und dem Likör ebenfalls über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Die Schokolade unterziehen. In ein kaltes Wasserbad stellen und rühren, bis die Masse nur noch lauwarm ist.
4.
150 ml Sahne steif schlagen, auf die Creme setzen und unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Mousse in die 4 Dessertringe auf die Kirschen geben, mit Folie verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren die Dessertringe abnehmen und die Backpapierstreifen behutsam abziehen. Die übrige Kirschmasse leicht anwärmen, sodass sie dickflüssig ist. Die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tupfer auf die Desserts spritzen. Je eine Stielkirsche durch die Kirschmasse ziehen und auf den Törtchen platzieren. Die restliche Kirschmasse mit einem Löffel über die Törtchen verteilen. Mit Schokoladenröllchen garnieren und mit wenig Kakao bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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