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Schoko-Torteletts

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Schoko-Torteletts
1660
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett139,37 g
gesättigte Fettsäuren85,67 g
Eiweiß / Protein29,51 g
Ballaststoffe1,03 g
zugesetzter Zucker18,71 g
Kalorien1.660
Kohlenhydrate/g106,67
Cholesterin/mg291,67
Vitamin A/mg707,14
Vitamin D/μg1,05
Vitamin E/mg3,49
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg3,22
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg19,61
Pantothensäure/mg0,37
Biotin/μg1,42
Vitamin B₁₂/μg0,57
Vitamin C/mg0,91
Kalium/mg438,62
Kalzium/mg198,07
Magnesium/mg19,12
Eisen/mg8,79
Jod/μg29,43
Zink/mg0,54
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
75 g
1 Prise
200 g
kalte Butter
1
weiche Butter für die Förmchen
Für den Belag
400 ml
2 cl
350 g
20 g
100 g
40 g
gehackte Pistazien
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln. Mit dem Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise in Förmchengröße ausstechen oder -schneiden. Die gebutterten Förmchen damit auskleiden, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für den Belag 300 ml Sahne mit dem Kirschwasser aufkochen und beiseite ziehen. Die Schokolade hacken und mit der Butter und der Crème fraîche in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und zu einer glatten Schokoladencreme rühren. Etwa 1/3 davon abnehmen und den Rest in die Tarteletts füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und unter die übrige Schokoladencreme (nochmal glatt rühren) ziehen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Törtchen spritzen. Mit Pistazien bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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