Schoko-Trifle
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Löffelbiskuits
- 20 ml Kaffeelikör
- 4 EL Espresso kalt
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Schokoraspel
- Schokoröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Die restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und den Vanillezucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Von der Hitze nehmen und unter etwa 2/3 die gehackte Kuvertüre rühren und schmelzen lassen. Beide Cremes ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Löffelbiskuits grob zerbröckeln. Den Likör mit dem Espresso mischen und über die Biskuits träufeln.
3.
Die dunkle Creme auf vier Gläser verteilen, darauf die Biskuits legen und darüber die helle Creme streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Sahne halbsteif schlagen, die geraspelte Schokolade unterziehen und die Trifle verteilen.
5.
Mit Schokoröllchen garniert servieren.
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