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Schoko-Trifle

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Schoko-Trifle
436
kcal
Brennwert

Schoko-Trifle - Schicht für Schicht ein Genuss.

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker20 g
Kalorien436
1 Portion enthält
Brennwert436
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g8,6
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g20
Ballaststoffe/g1,5
BE5
Cholesterin/mg172
Harnsäure/mg2
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg46
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg17,2
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg3
Kalium/mg518
Kalzium/mg247
Magnesium/mg53
Eisen/mg3,3
Jod/μg23
Zink/mg1,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
600 ml
4 EL
40 g
Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
1 EL
4 EL
Zucker (80 g)
40 g
weiße Schokolade
40 g
nach Belieben:
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die dunkle Schokoladencreme 1 Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und 1 ½ EL Stärke glattrühren. Zartbitterschokolade grob hacken und mit 160 ml Milch, Likör und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen und Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Creme auf 4 Gläser verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Inzwischen für die weiße Schokoladencreme 1 weiteres Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und 1 ½ EL Stärke glattrühren. Weiße Schokolade grob hacken und mit 160 ml Milch und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen, Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Creme auf der dunklen Schokoladencreme verteilen und für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/4

Inzwischen für die Vollmilchschokoladencreme das 3. Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und restlicher Stärke glattrühren. Vollmilchschokolade grob hacken, mit restlicher Milch und restlichem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen, Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Creme auf der weißen Schokoladencreme verteilen, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Nach Belieben Schokoröllchen als Deko auf die Creme geben.

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hhhh

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