Schoko-Trifle

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Schoko-Trifle

Schoko-Trifle - Schicht für Schicht ein Genuss.

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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin172 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
600 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL Speisestärke
40 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
1 EL Orangenlikör
80 g Zucker (4 EL)
40 g weiße Schokolade
40 g Vollmilchschokolade
nach Belieben:
4 Schokoröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die dunkle Schokoladencreme 1 Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und 1 ½ EL Stärke glattrühren. Zartbitterschokolade grob hacken und mit 160 ml Milch, Likör und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen und Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Creme auf 4 Gläser verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen für die weiße Schokoladencreme 1 weiteres Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und 1 ½ EL Stärke glattrühren. Weiße Schokolade grob hacken und mit 160 ml Milch und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen, Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Creme auf der dunklen Schokoladencreme verteilen und für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.

Inzwischen für die Vollmilchschokoladencreme das 3. Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und restlicher Stärke glattrühren. Vollmilchschokolade grob hacken, mit restlicher Milch und restlichem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen, Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Creme auf der weißen Schokoladencreme verteilen, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.

Nach Belieben Schokoröllchen als Deko auf die Creme geben.

 
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