Schoko-Trifle
Fett | 16 g | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |
Eiweiß / Protein | 12 g | |
Ballaststoffe | 1,5 g | |
zugesetzter Zucker | 20 g | |
Kalorien | 436 |
Kohlenhydrate/g | 60 |
BE | 5 |
Cholesterin/mg | 172 |
Harnsäure/mg | 2 |
Vitamin A/mg | 0,1 |
Vitamin D/μg | 1,3 |
Vitamin E/mg | 1,2 |
Vitamin B₁/mg | 0,1 |
Vitamin B₂/mg | 0,5 |
Niacin/mg | 3 |
Vitamin B₆/mg | 0,1 |
Folsäure/μg | 46 |
Pantothensäure/mg | 1,3 |
Biotin/μg | 17,2 |
Vitamin B₁₂/μg | 1,5 |
Vitamin C/mg | 3 |
Kalium/mg | 518 |
Kalzium/mg | 247 |
Magnesium/mg | 53 |
Eisen/mg | 3,3 |
Jod/μg | 23 |
Zink/mg | 1,8 |
Zutaten
für 4 Portionen- 3
- 600 ml
- 4 EL
- 40 g
Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
- 1 EL
- 4 EL
Zucker (80 g)
- 40 g
weiße Schokolade
- 40 g
- nach Belieben:
- 4
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Für die dunkle Schokoladencreme 1 Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und 1 ½ EL Stärke glattrühren. Zartbitterschokolade grob hacken und mit 160 ml Milch, Likör und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen und Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Creme auf 4 Gläser verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen für die weiße Schokoladencreme 1 weiteres Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und 1 ½ EL Stärke glattrühren. Weiße Schokolade grob hacken und mit 160 ml Milch und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen, Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Creme auf der dunklen Schokoladencreme verteilen und für 1 weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen für die Vollmilchschokoladencreme das 3. Ei trennen. Eigelb mit 40 ml Milch und restlicher Stärke glattrühren. Vollmilchschokolade grob hacken, mit restlicher Milch und restlichem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milch vom Herd nehmen, Stärkemischung einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Creme auf der weißen Schokoladencreme verteilen, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben Schokoröllchen als Deko auf die Creme geben.