0
Drucken
0

Schoko-Trifle mit Himbeeren

Schoko-Trifle mit Himbeeren
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe
1 Ei
40 g Zucker
Hier kaufen!2 cl Rum
400 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
50 g Keks z. B. Butterkekse
40 g Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2
Währenddessen die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, cremig rühren (mit einer Eismaschine nicht nötig) und auf Gläser verteilten. Die Schlagsahne darauf geben und mit den Keksbröseln bestreuen. Mit den Himbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages