Schoko-Trifle mit Himbeeren
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 303 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 20 ml Rum
- 400 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Keks z. B. Butterkekse
- 40 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Währenddessen die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, cremig rühren (mit einer Eismaschine nicht nötig) und auf Gläser verteilten. Die Schlagsahne darauf geben und mit den Keksbröseln bestreuen. Mit den Himbeeren garniert servieren.
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