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Schoko-Vanille-Tiramisu

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Schoko-Vanille-Tiramisu
371
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett26,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien371
1 Portion enthält
Brennwert371
Eiweiß/Protein/g7,3
Fett/g26,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Schoko-Biskuit:
3
Eier (Größe M)
50 g
3 EL
heißes Wasser
60 g
30 g
1 TL
1 EL
Für die Cremes:
2 EL
100 g
500 g
1 Päckchen
Außerdem:
6 EL
2 EL
Kakao zum Bestäuben
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Produktempfehlung

Zum Anrichten Früchte der Saison mit auf den Tellern andekorieren. Teller mit Vanillesauce und Zucker-Deko (falls die Möglichkeit besteht beim Konditor oder einem Patissier bestellen).

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem heißen Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl-Gemisch darüber sieben und alles mit einem Schneebesen locker unterziehen.

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) etwa 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Von der Milch 2-3 EL abnehmen und das Puddingpulver damit glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Zucker und angerührtes Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. In einem kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3/5

Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen, aber nicht erstarren lassen.

Schritt 4/5

2/3 Mascarpone mit dem Vanillepudding verrühren. Restliche Mascarpone mit der Kuvertüre und dem Vanillinzucker verrühren. Biskuitplatte quer in drei Streifen schneiden. Einen Streifen in eine rechteckige Auflaufform legen. Kaffeelikör und Rum verrühren.

Mit 1/3 davon den Biskuit beträufeln. Die Hälfte der Vanille- Mascarpone darauf streichen. Zweite Biskuitplatte darauf legen, mit 1/3 Likör- Rum-Mischung beträufeln und die Schoko-Mascarpone darauf streichen. Die letzte Biskuitplatte darauf legen, mit dem Rest Likör beträufeln und mit dem Rest Vanille-Mascarpone bestreichen. 3-4 Stunden kühl stellen.

Schritt 5/5
Kurz vor dem Anrichten dick mit Kakao bestäuben.

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