Schoko-Vanille-Tiramisu

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Schoko-Vanille-Tiramisu
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
10
Für den Schoko-Biskuit:
3
Eier (Größe M)
50 g
3 EL
heißes Wasser
60 g
30 g
1 TL
1 EL
Für die Cremes:
2 EL
100 g
500 g
1 Päckchen
Außerdem:
6 EL
2 EL
Kakaopulver zum Bestäuben
Produktempfehlung
Zum Anrichten Früchte der Saison mit auf den Tellern andekorieren. Teller mit Vanillesauce und Zucker-Deko (falls die Möglichkeit besteht beim Konditor oder einem Patissier bestellen).
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem heißen Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl-Gemisch darüber sieben und alles mit einem Schneebesen locker unterziehen.

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) etwa 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2.
Von der Milch 2-3 EL abnehmen und das Puddingpulver damit glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Zucker und angerührtes Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. In einem kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.

Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen, aber nicht erstarren lassen.

4.

2/3 Mascarpone mit dem Vanillepudding verrühren. Restliche Mascarpone mit der Kuvertüre und dem Vanillinzucker verrühren. Biskuitplatte quer in drei Streifen schneiden. Einen Streifen in eine rechteckige Auflaufform legen. Kaffeelikör und Rum verrühren.

Mit 1/3 davon den Biskuit beträufeln. Die Hälfte der Vanille- Mascarpone darauf streichen. Zweite Biskuitplatte darauf legen, mit 1/3 Likör- Rum-Mischung beträufeln und die Schoko-Mascarpone darauf streichen. Die letzte Biskuitplatte darauf legen, mit dem Rest Likör beträufeln und mit dem Rest Vanille-Mascarpone bestreichen. 3-4 Stunden kühl stellen.

5.
Kurz vor dem Anrichten dick mit Kakao bestäuben.