Schoko-Waffeln mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Waffeln mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Zutaten
75 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
70 ml Milch
150 g Vollmilchkuvertüre
Butter für das Waffeleisen
100 ml Schlagsahne
250 g Amarenakirsche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AmarenakirscheSchlagsahneButterMilchZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttercreme rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Kuvertüre in einem heißen (nicht kochendem!) Wasserbad schmelzen. Nach und nach unter den Teig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben.
2.
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen.
3.
Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Butter einpinseln und pro Waffel 2-3 EL Teig hineingeben. Nacheinander 12 Waffeln ausbacken. Die fertigen Waffeln auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen warm halten.
4.
Die Sahne steif schlagen, je einen Kleks auf die Waffeln geben und mit den Amarenakirschen servieren.