0

Schoko-Walnuss-Eis

Schoko-Walnuss-Eis
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 - 10 Portionen ca.
50 g
100 g
100 g
Schokolade 70% Kakaoanteil
400 ml
80 g
½ TL
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Puderzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Nüsse dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Danach auf Backpapier verteilen und erkalten lassen.
Schritt 2/3
Die Schokolade grob hacken. Die Sahne mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Eigelbe mit übrigem Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die heiße Schokoladensahne langsam zur Eigelbmasse gießen und mit dem Schneebesen stetig verrühren. Auf dem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Achtung nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt die Creme! Um kalten Wasserbad kalt rühren und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Karamellnüsse grob hacken.
Schritt 3/3
Anschließend in der Eismaschine cremig gefrieren lassen (ca. 50 Minuten) und in der letzten Minute die Nüsse unterrühren. Das fertige Eis in eine gekühlte Form füllen, verschließen und im Tiefkühler bis zum Servieren aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages