Schoko-Walnuss-Kuchen mit Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-Walnuss-Kuchen mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für den Belag
50 g Walnüsse gehackt
1 Eiweiß
3 EL Puderzucker
50 g Walnüsse gemahlen
1 EL Mehl
2 Eier
100 g Schokolade (70%)
100 g Zucker
100 g Butter
Zum Garnieren
150 g Erdbeeren
20 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterSchokoladeZuckerZuckerWalnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, kühl stellen.
2.
Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und die Kalte Butter in Stückchen zugeben, zu einer glatten Masse unterrühren, abkühlen lassen. Die Eier trennen, die 2 Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Schokomasse unterrühren, die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl mischen, über die Schoko-Masse geben, mit dem Eischnee zusammen unterheben.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen und eine Tarteform damit auskleiden, die Schokocreme hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß halb steif schlagen, dabei langsam, Löffelweise den Puderzucker einrieseln lassen. Die gehackten Walnüsse unterziehen. Die Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Eiweiß-Nuss Masse bestreichen, zurück in den Ofen schieben, die Temperatur auf 120°C reduzieren und die Eischneemasse ca. 10 Min. trocknen lassen.
4.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren, waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren, auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen, ein Eck abschneiden und die Erdbeeren verzieren.