Schoko-Walnuss-Kuchen mit Erdbeeren

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Schoko-Walnuss-Kuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
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5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g
100 g
50 g
1
1 Prise
Für den Belag
50 g
Walnüsse gehackt
1
3 EL
50 g
Walnüsse gemahlen
1 EL
2
100 g
100 g
100 g
Zum Garnieren
150 g
1 Rippe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzWalnussEiSchokolade

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, kühl stellen.
2.
Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und die Kalte Butter in Stückchen zugeben, zu einer glatten Masse unterrühren, abkühlen lassen. Die Eier trennen, die 2 Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Schokomasse unterrühren, die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl mischen, über die Schoko-Masse geben, mit dem Eischnee zusammen unterheben.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen und eine Tarteform damit auskleiden, die Schokocreme hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß halb steif schlagen, dabei langsam, Löffelweise den Puderzucker einrieseln lassen. Die gehackten Walnüsse unterziehen. Die Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Eiweiß-Nuss Masse bestreichen, zurück in den Ofen schieben, die Temperatur auf 120°C reduzieren und die Eischneemasse ca. 10 Min. trocknen lassen.
4.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren, waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren, auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen, ein Eck abschneiden und die Erdbeeren verzieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen