Schoko-Walnuss-Kuchen mit Erdbeeren

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Schoko-Walnuss-Kuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
4401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.401 kcal(210 %)
Protein66 g(67 %)
Fett294 g(253 %)
Kohlenhydrate378 g(252 %)
zugesetzter Zucker241 g(964 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E34 mg(283 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin90,7 μg(202 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.903 mg(48 %)
Calcium501 mg(50 %)
Magnesium305 mg(102 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren141,5 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin1.202 mg
Zucker gesamt259 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g
100 g
50 g
1
1 Prise
Für den Belag
50 g
Walnüsse gehackt
1
3 EL
50 g
Walnüsse gemahlen
1 EL
2
100 g
100 g
100 g
Zum Garnieren
150 g
1 Rippe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlErdbeereButterSchokoladeZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, kühl stellen.
2.
Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und die Kalte Butter in Stückchen zugeben, zu einer glatten Masse unterrühren, abkühlen lassen. Die Eier trennen, die 2 Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Schokomasse unterrühren, die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl mischen, über die Schoko-Masse geben, mit dem Eischnee zusammen unterheben.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen und eine Tarteform damit auskleiden, die Schokocreme hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß halb steif schlagen, dabei langsam, Löffelweise den Puderzucker einrieseln lassen. Die gehackten Walnüsse unterziehen. Die Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Eiweiß-Nuss Masse bestreichen, zurück in den Ofen schieben, die Temperatur auf 120°C reduzieren und die Eischneemasse ca. 10 Min. trocknen lassen.
4.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
5.
Die Erdbeeren, waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren, auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen, ein Eck abschneiden und die Erdbeeren verzieren.