Schoko-Whoopie-Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Whoopie-Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
Salz
1 Ei
250 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
Für die Creme
120 g Butter
80 g Puderzucker
Vanillearoma
150 g Marshmallowcreme Fertigprodukt
Ausserdem
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchButterZuckerButterKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit Wasser dickflüssig anrühren. Die Hälfte der Pies mit der Glasur fadenförmig beträufeln und gut trocknen lassen.
5.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und Vanillearoma weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. Die Hälfte der Pies mit der Creme bestreichen. Je einen glasierten Kuchendeckel aufsetzen und die Whoopie-Pies servieren.