Schoko-Whoopie-Pie mit Creamcheese-Füllung

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Schoko-Whoopie-Pie mit Creamcheese-Füllung
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein9,56 g(10 %)
Fett33,39 g(29 %)
Kohlenhydrate65,52 g(44 %)
zugesetzter Zucker31,36 g(125 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A256,5 mg(32.063 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,39 mg(12 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin1,47 mg(12 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure9,01 μg(3 %)
Pantothensäure0,21 mg(4 %)
Biotin0,76 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,33 μg(11 %)
Vitamin C0,07 mg(0 %)
Kalium176,39 mg(4 %)
Calcium114,98 mg(11 %)
Magnesium4,65 mg(2 %)
Eisen2,17 mg(14 %)
Jod12,72 μg(6 %)
Zink0,21 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren20,16 g
Cholesterin99,42 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Teig
120 g
180 g
1
250 g
1 TL
80 ml
70 g
Für die Creme
150 g
2 EL
1 EL
75 ml
Außerdem
Chocolate chip zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und mit der Milch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, kurz etwas abkühle lassen und unter den Teig rühren. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Kleckse (Durchmesser 2 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Diese im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Sirup und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeute mit kleiner Sternentülle füllen und auf die Hälfte der Kekse verteilen. Mit einem 2 Keks belegen und mit Chocolate Chips bestreut servieren.