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Schoko-Whoopie Pies

Schoko-Whoopie Pies

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
Salz
1 Ei
220 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
120 ml Buttermilch
50 g geschmolzene Zartbitterschokolade
Für die weiße Creme
200 g weiße Kuvertüre
100 ml Schlagsahne
100 g Butter
Zum Verzieren
Puderzucker
bunte Zuckerstern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButtermilchSchlagsahneButterKakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterziehen.
2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 24 kleine Kleckse (ca. 3 cm Durchmesser) mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die weiße Creme die Kuvertüre sehr fein hacken. Die Sahne aufkochen, die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Die Butter schaumig schlagen und die Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Whoopie Pies mit der Creme bespritzen, ein passendes Pie-Gegenstück darauf setzen und leicht andrücken.
4.
Die Whoopie Pie-Deckel jeweils mit etwas von der übrigen Creme bestreichen, mit Puderzucker bestauben und mit Zuckersternen verzieren.
Ausgabe 02/24

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