Schoko-Whoopie-Pies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Whoopie-Pies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g
125 g
1
250 g
40 g
1 TL
150 ml
Für die Creme
120 g
80 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchButterZuckerButterKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3.

Kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen.

4.

Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auskühlen lassen.

5.

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und Vanillearoma weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren.

6.

Die fertig gebackenen Pies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Hälfte mit der Creme bestreichen. Je einen Kuchendeckel aufsetzen und die Whoopie-Pies in Pralinenförmchen angerichtet servieren.