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Schoko-Windbeutel

Schoko-Windbeutel
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1 h
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für die Profiteroles
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
250 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Für die Schokocreme
200 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Schlagsahne
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Milch mit dem Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren, bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle, füllen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Mit dem Teig mit etwas Abstand in kleinen ca. 20 kleinen Tupfen (ca. walnussgroß) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Sahne dem Zucker steif schlagen und den Kakao unterrühren. Die Schokosahne in einen Spritzbeutel mit sehr dünner Tülle füllen und am besten von der Unterseite her in die Profiterols spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Für die Creme die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne cremig schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Portionen abnehmen und auf die Profiterols setzen. Nach Belieben mit Keksen und Orangeat garnieren und servieren.

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