0
Drucken
0

Schoko-Zimt-Busserln mit Quittengelee

Schoko-Zimt-Busserln mit Quittengelee
63
kcal
Brennwert
3 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Mandeln mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen und daraufgeben. Mit einem Teigschaber unter den Eischnee mengen. Zuletzt die Schokolade untermischen. 

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen, bis er formbar ist. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen. Jede Kugel auf eine Backoblate setzen. Mit dem Daumen flachdrücken, so daß gleichzeitig eine Mulde entsteht. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen in die Mulde der Plätzchen etwas Quittengelee geben. Antrocknen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages