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Schoko-Zitronen-Mousse

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Schoko-Zitronen-Mousse
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
3 Blätter
weiße Gelatine
150 g
weiße Kuvertüre
2 EL
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
2
Außerdem
150 g
frische, reife Blaubeeren
50 g
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken und mit dem Zitronensaft über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen.

Schritt 2/3

Die Gelatine gut ausdrücken und in der Schokolade auflösen. Die Schokolade zu der Eischaummasse geben und gut unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und in einem Eisbad kalt schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit der Hälfte der Sahne unterheben. Die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Die übrige Sahne ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Mascarpone mit dem Vanillesirup verrühren und die übrige Sahne unterheben. Die Blaubeeren (einige für die Garnitur beiseite legen) auf der Mousse verteilen und die Sahnecreme locker darauf setzen. Mit den restlichen Blauberren garniert und sofort servieren.

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