Schoko-Zitronen-Mousse

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Schoko-Zitronen-Mousse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für die Mousse
3 Blätter weiße Gelatine
150 g weiße Kuvertüre
2 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Puderzucker
2 Eier
Außerdem
150 g frische, reife Blaubeeren
50 g Mascarpone
1 TL Vanillesirup

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken und mit dem Zitronensaft über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen.

2.

Die Gelatine gut ausdrücken und in der Schokolade auflösen. Die Schokolade zu der Eischaummasse geben und gut unterrühren. Vom Wasserbad nehmen und in einem Eisbad kalt schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit der Hälfte der Sahne unterheben. Die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.

Die übrige Sahne ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Mascarpone mit dem Vanillesirup verrühren und die übrige Sahne unterheben. Die Blaubeeren (einige für die Garnitur beiseite legen) auf der Mousse verteilen und die Sahnecreme locker darauf setzen. Mit den restlichen Blauberren garniert und sofort servieren.

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