Schokobärchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- Zum Verzieren
- gefärbter Zuckerguss
- bunte Schokolinse oder Fruchtgummis
- Fruchtgummiband
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl und Kakaopulver verkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Aus dem Teig verschieden große Kugeln formen und diese zu Bärchen zusammensetzen.
3.
Je Bär 2 Kugeln à 2-3 cm Ø für Körper und Kopf, 4 Kugeln à ca. 1-2 cm für Arme und Beine sowie 2 kleine Kugeln für die Ohren formen. Die Bärchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Augen, Mund und Nasse mit etwas buntem Zuckerguss anbringen und Schokolinsen oder Fruchtgummis als Jackenknöpfe mit etwas Zuckerguss „aufkleben“. Fruchtgummibänder als Schal um den Hals binden trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen