Schokobaiser mit Vanillecreme

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Schokobaiser mit Vanillecreme
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Eiweiß
175 g Zucker
2 EL Kakaopulver
Creme Chantilly
250 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
20 ml Kaffeelikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerKakaopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen, wieder steif schlagen und zum Schluss Kakao zugeben. Dann mit einem Esslöffel 12 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 2 Stunden trocknen lassen. Im ausgeschalteten Ofen noch ca. 2 Stunden nachziehen lassen bis die Baisers schön knusprig und trocken sind.
2.
Für die Creme Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Kaffeelikör unterrühren und jeweils zwei Baisers mit dieser Creme `zusammenkleben´.