Schokobiskuit mit Schlagsahne und Erdbeeren

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Schokobiskuit mit Schlagsahne und Erdbeeren
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.666 kcal(270 %)
Protein88 g(90 %)
Fett379 g(327 %)
Kohlenhydrate477 g(318 %)
zugesetzter Zucker297 g(1.188 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D19 μg(95 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K75,5 μg(126 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure629 μg(210 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin141 μg(313 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C435 mg(458 %)
Kalium3.286 mg(82 %)
Calcium1.179 mg(118 %)
Magnesium300 mg(100 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren219,2 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin2.145 mg
Zucker gesamt369 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
90 g Butter
100 g geraspelte Schokolade
750 g Erdbeeren
3 EL Zucker
750 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerSchokoladeButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Butter schmelzen lassen, Eier trennen, in zwei Rührschüsseln geben. Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mehl und Schokoladenraspel mischen, auf die Eiercreme geben, lauwarme Butter hinzugießen.
2.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen, 1/3 unter die Eiercrememasse rühren, den Rest vorsichtig anschließend unterheben. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, einige schöne Erdbeeren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Zucker überstreuen.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
5.
Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden, dick mit Sahne bestreichen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Den zweiten Boden aufsetzen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, den Kuchen dekorativ bespritzen und mit den zurückgelegten Erdbeeren dekorieren.