Schokoblätter mit Eisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoblätter mit Eisfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
400 g Vanilleeis
300 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
50 g Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZartbitterkuvertüreZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Zartbitterkuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte gießen, rasch mit einem Palette gleichmäßig dünn verstreichen und solange die Kuvertüre noch nicht fest geworden ist mit einem Teigrädchen 8 gleichgroße Rechtecke ausradeln. Kuvertüre fest werden lassen.
2.
Himbeeren mit Zitronensaft, 2 EL Wasser und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Das Eis antauen lassen und gut durchrühren.
4.
Auf 4 Schokoladenblättern je etwas Eis gleichmäßig verteilen und die übrigen Schokoladenblätter auflegen. Auf Desserttellern anrichten und weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler darüber hobeln. Mit Himbeersauce servieren.