Schokobrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokobrötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe 42 g
1 TL
175 ml
lauwarme Milch
400 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
½ TL
100 g
50 g
1
2
1 kleines Glas
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchMandelkernButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmer
2.
Milch glatt rühren. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Mit der Butter, der
3.
Hefemilch, 100 ml lauwarmer Milch, Zucker und dem Ei mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts kneten.
4.
Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Zugedeckt an einem warmen
5.
Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
6.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 16 Stücke gleicher Größe teilen. Jedes Teigstück ein wenig flach drücken, je 1 TL Nussnugatcreme in die Mitte setzen und den Teig darüber gut zusammendrücken. Die Brötchen mit der glatten Seite oben auf ein gefettetes Backblech setzen und zugedeckt noch ca. 20 Min. gehen lassen.
7.
Eigelbe mit etwas Wasser verquirlen. Die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backkofen (200°, Mitte) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.