0

Schokobrot

Schokobrot
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 24 cm
½ Würfel
frische Hefe 21 g
120 ml
lauwarme Milch
300 g
50 g
1 Prise
1
60 g
Mehl für die Arbeitsfläche
125 g
Butter für die Form
2 EL
zerlassene Butter zum Bestreichen
2 EL
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen, die Hefemilch, sowie das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Chocolate Chips unter den Teig kneten. Diesen in Größe der Form ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages