Schokobrownies

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Schokobrownies
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker77 g(308 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
4
Für den Teig (Backform von 20 x 24 cm)
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem heißen Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und die Torte 40 - 60 Min. (je nach Ofen) backen, bis die Torte fest ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren in Rechtecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Johannisbeerrispen garnieren.